韓国料理レシピ

キムチ春巻김치 하루마끼

調理時間 : 40分

1人前カロリー : 239kcal

辛さレベル :

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=キムチ春巻=

材料

分量 : 1人分
主材料: 春巻き皮2枚、キムチ80g
副材料: とろけるチーズ 2枚、餅 1〜2個、サラダ油 大さじ1

つくり方

  1. キムチはフライパンに弱火にて3分ほど炒めます。水分を飛ばします。
  2. 春巻き皮にチーズをひいて上にキムチと餅を乗せ巻きます。
    *1/2個の餅は又、縦半分に切って使います。
  3. フライパンに油をひいて春巻きを焼きます。ピラミットの形にして回しながらキツネ色になるまで焼きます。

料理のポイント

  • キムチに水分が多いと春巻きの皮がやぶけますので絞るか炒めてください。
  • 油は控えめに。