韓国料理レシピ

キムチ焼きうどん김치볶음 우동

調理時間 : 20分

1人前カロリー : 339kcal

辛さレベル :

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=キムチ焼きうどん=

材料

分量 : 1人分
主材料: 冷凍うどん 1玉、キムチ 60g
副材料: 挽肉 30g、海苔 1枚、水菜 1本
調味料: コチュジャン 大さじ1/2、ごま油 大さじ1

つくり方

  1. キムチはみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油、挽肉とキムチ汁、コチュジャンを入れて炒めます。
  3. 2.にうどんを加えて炒めます。
  4. 皿に盛り付けして粉にした海苔と水菜をのせます。

料理のポイント

  • 味が薄い場合は、醤油で味を調えてください。
  • 辛い味が好きな方は、コチュジャン或いは唐辛子粉で調節してください。