韓国料理レシピ

キムチ入りさつま揚げ김치어묵

調理時間 : 40分

1人前カロリー : 243kcal

辛さレベル :

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=キムチ入りさつま揚げ=

材料

分量 : 1人分
主材料: 鱈のすり身 100g、キムチ 60g
副材料: 玉子白身 1個
調味料: 塩 小さじ1

つくり方

  1. タラのすり身に卵の白身を入れてすり鉢で磨ります。
  2. キムチはみじん切りにします。
  3. すり身の形を丸くして中にキムチを入れて形を調えます。
  4. 160℃の油で揚げます。

料理のポイント

  • すり身の中にキムチを入れるとき、キムチが外に漏れないように空気を抜きながら形を作るのがポイント。
  • 玉子の白身を加えたとき、よく磨って卵が分離しないように気をつけてください。