韓国料理レシピ

キムチソース牡蠣グラタン김치소스 굴 그라탕

調理時間 : 30分

1人前カロリー : 263kcal

辛さレベル :

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=キムチソース牡蠣グラタン=

材料

分量 : 1人分
主材料: からつき牡蠣 2個、キムチ 30g
副材料: パン粉 大さじ1、とろけるチーズ 2枚
調味料: オリーブ油 小さじ2、マヨネズ 大さじ1/2

つくり方

  1. キムチはみじん切りし、オリブ油を引いたフライパンに炒めます。
  2. 牡蠣の上にキムチをのせ、マヨネズを塗ります。
  3. 2.の上にパン粉をのせて又、チーズをのせます。
  4. 180℃のオーブンで20分間焼きます。

料理のポイント

  • オーブンの代わりにガスグリルで焼く場合は、10分焼いて10分間火を止めてから又10分焼いてください。刺身牡蠣の場合はチーズがとろければ完成です。