韓国料理レシピ

ナムル入りライスコロッケ나물 라이스 고로케

調理時間 : 30分

1人前カロリー : 188kcal

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=ナムル入りライスコロッケ=

材料

分量 : 1人分
主材料: ご飯 100g、ほうれん草ナムル 10g、人参ナムル 10g、豆もやしナムル 10g
副材料: 小麦粉 大さじ1、玉子 1/2個、パン粉 大さじ2
調味料: サラダ油 200cc、コチュジャン 大さじ1/2、トマトケチャプ 大さじ1/2

つくり方

  1. ご飯とナムルを混ぜて二つに丸めます。
  2. 1.に小麦粉をつけてその上に溶き玉子をつけて又、パン粉をつけます。
  3. 小さめのフライパンにサラダ油を入れて170℃になったら2.を転がしながら揚げます。
  4. キツネ色になったら皿に盛り詰めます。
  5. ソースはコチュジャンとケチャップを混ぜたものです。

料理のポイント

  • ナムル以外にもキムチ、コーンなどをご飯と混ぜて衣をつけて揚げてください。
  • 油の温度はパン粉粒を入れて直ぐ上に上がると約160℃位です。