韓国料理レシピ

栗・ピ-ナツお粥밤과 땅콩 죽

調理時間 : 2時間

1人前カロリー : 459kcal

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=栗・ピ-ナツお粥=

材料

分量 : 1人分
主材料: 栗 3粒、ピ-ナツ 50g、米 大さじ2
副材料: ナツメ 1個、塩 小さじ1、水 200cc、水 100cc

つくり方

  1. 栗は皮をむいて200ccの水で茹でます。
  2. 米は洗って1時間水につけて置きます。
  3. ミキサーに栗茹で汁、米、栗2粒、皮をむいたピ-ナツを入れてかけます。
  4. 鍋に3.を入れて弱火にて15分ほどかきます。
  5. 水100ccと塩を加えて10分ほどかき混ぜます。
  6. 器に移してナツメ、栗を飾ります。

料理のポイント

  • 焦げないようにズーとかき混ぜるのがポイント