韓国料理レシピ

韓国屋台トースト포장마차 토스트

調理時間 : 10

レシピ提供 : 金 姸貞 キム ヨンジョン

韓国料理レシピ=韓国屋台トースト=

材料

主材料: 食パン(8枚切り) 4枚
卵L 2個
キャベツ 30g
人参 15g
スライスハム 3枚
玉ねぎ 40g
砂糖 小さじ1
サラダ油 適宜
調味料: 【食パンの味付け(1人前)】
ケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ1

つくり方

  1. 材料のキャベツ、人参、ハム、玉ねぎを細かく刻みます。
  2. ボールに刻んだ野菜と卵、砂糖を入れてよく混ぜておきます。
  3. フライパンに油を少し引いて2番の半分量をフライパンの半分サイズにして、厚くじっくり弱火で焼きます。
  4. こんがり焼いたらひっくり返し、片面もこんがり焼きます。残りの半分量でもう1枚の卵焼きを同様に焼きます。
  5. その間にパンをオーブントースター焼きます。
  6. 卵焼きが出来上がったらパンに挟んで砂糖とケッチャプをかけます。
  7. 食べやすい大きさにカットして完成です。
    *韓国では半分に折ってそのまま食べることが多いです。^^

料理のポイント

  • パンにかけるケチャップと砂糖の量はお好みで調節してください。
  • スライスハムをツナに変えても美味しいです。
  • ケッチャプと一緒に中濃ソースをかけても美味しいです。
  • 卵焼きに酸っぱいキムチとチーズを一緒に入れると絶品!