韓国料理レシピ

乾燥明太ヤンニョムグイ 명태 양념구이 

調理時間 : 35分

1人前カロリー : 383kcal

辛さレベル :

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=乾燥明太ヤンニョムグイ=

材料

分量 : 2人前
主材料: 乾燥明太 半身
副材料: 生姜 少々(にんにくの1/3量)、にんにく 1粒、長ネギ3cm
調味料: 醤油大さじ1、蜂蜜大さじ1/2、コチュジャン大さじ1/2、ごま油少々

つくり方

  1. 乾燥明太はぬるま湯でさっと洗います。(浸け過ぎると身が崩れて味が落ちます)
  2. ボールに醤油、コチュジャン、蜂蜜、摩り下ろしたニンニク、生姜、みじん切りした長ネギ、ごま油を全部混ぜます。
  3. 乾燥明太は6cmの長さに切って身部分に②を塗ります。
  4. 炭火で両面を焼きます。

料理のポイント

  • 家では簡単にフライパンを利用してください。