日本一新大久保に詳しいJDもーちぃのK-FOODナビ【第4回】
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新大久保で味わえる“映え”な進化版トッポギとは?
アンニョンハセヨ♡
日本一新大久保に詳しい女子大生のもーちぃです!
肌寒くなってきましたね!
最近、新大久保にも人がかなり戻ってきていています。少し前まで、ご飯屋さんは予約無しでもお店に入れましたが、今は予約をした方が良さそうなくらい人が沢山います!
検温や、消毒などをするお店が多いので、安心して遊べると思います。
みんな大好き!トッポギ!
今回は、みんな大好きなおやつ、トッポギについて書いていきます。
トッポギは、唐辛子や、水飴などを使って、お餅を甘辛く炒めた料理。
韓国では、家庭はもちろん、屋台での定番です。私も、韓国旅行中に小腹がすいた時に友達とトッポギと海苔巻きを食べました!
海苔巻きに、トッポギのソースをディップして食べるのが最高に美味しいです!
自宅で簡単!インスタントトッポギも登場!
トッポギは、家で作ることもできる料理ですが、お餅や水飴など、日本人の家には普段から用意してないない食材が必要です。
そんな時に助かるのが、インスタントトッポギ!インスタントラーメンと同じように紙製のカップに入っていて、日本でも様々な味が売り場に並んでいますね!
若者を中心に、夜食として食べる人が多いみたい。私が食べたのは、カルボナーラ味のインスタントトッポギ。
最後にカルボナーラ味の粉をかけて仕上げるのですが、クリーミーな味わいで美味しいかったです!
トッポギ応用編?!こんな食べ方もあります♡
私の住んでいる新大久保では、以前からトッポギが人気で食べ歩きグルメの定番でした。そんなトッポギが最近、新大久保で進化を遂げているのをご存じですか?
今回は、新大久保で人気のトッポギ進化版グルメをご紹介します!
まずは、韓国では既に定番である『ラッポッキ』です。
トッポギの中にインスタント麺が入っています!トッポギだけでは物足りない!という時にオススメ。意外と辛みが強いトッポギ。辛味が苦手な方は、チーズをトッピングすると食べやすくなりますよ。
続いては『チーズハットグトッポギ』です!
トッポギの上にハットグが乗っていて、ディップして食べる新しい料理です!
さらに上からチーズをかけるのが新大久保流!たっぷりのチーズと、トッポギの甘辛ソースを絡めて頂きます。
定番も進化版も味わいたい!
今回は韓国の定番おやつ、トッポギについて書いてきましたがいかがだったでしょうか?
インスタントや、チーズハットグにディップするタイプなど、様々な進化をしているトッポギ。まだまだ可能性を感じます♡
では次のコラムでお会いしましょう!あんにょん∼!
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