日本一新大久保に詳しいJDもーちぃのK-FOODナビ【第3回】
第1回 | 第2回 | 第3回 | 第4回 | 第5回 | 第6回
未体験の韓国料理に感動?コリアンフードフェアをレポート
アンニョンハセヨ♡
日本一新大久保に詳しい女子大生のもーちぃです!
私は秋に使えそうなお洋服を買って気分を上げてます!これまで韓国でしか服を買うことがなかったので日本のブランドを開拓中です!
なかなかお出かけする機会はありませんが、ちょこっと買い物に行く時だけでもオシャレするとハッピーな気持ちになれる気がします。
るるぶキッチン【コリアンフード特集】をレポート♡
今回は、8/1-31までるるぶキッチンASAKUSAエキミセにて行われていたコリアンフード特集フェアをレポートしていきます!
韓国の食材をふんだんに使用したオリジナルメニューが味わえるということで、訪問日をめちゃくちゃ楽しみにしていた私です!
店頭には【コリアンフード】の文字が書かれた看板。浅草で韓国を味わえるなんて、なんだかワクワクしちゃいます!
大好きでたまらない韓国食材たちも展示されていました。私はこれらを食べて育ったと言っても過言ではありません(笑)
お馴染みの商品と共に目新しい商品も。韓国食品もどんどん新しいものが出ているようなのでチェックしなきゃいけませんね!
プチ旅行気分を味わえる【コリアン空間】の店内♡
お店に入って席に着くと、韓国好きにはたまらないサービスが!
なんと各席にるるぶの韓国旅行誌が置かれているんです!お料理を待っている間は、旅行本を読みながらあれこれお話しました。妄想でも旅行の計画を立てるのは楽しいですね!
旅行誌の他にも、韓国の食に関する映像やポスターなどが展示されていてまさに【韓国空間】
こんなの初めて!創作韓国料理に感動♡
展示を見ている間にお料理がやってきましたよー!
どーーーん!!超豪華じゃないですか?(一人で食べたわけじゃないですよ!(笑)
こちらのお料理は、るるぶキッチンのシェフが考えた創作韓国料理なんだそう。目にも鮮やかで、どれも美味しそう♡
今回は私が頂いた中で、お気に入りのメニューをご紹介します!
大根もち 入 りサムポト! ~ごろごろ野菜のサムゲタンポトフ~
こちらは韓国で伝統的に伝わる参鶏湯をポトフにアレンジした一品。参鶏湯の味わいは残しながらも、ホッコリしたポトフになっていてとっても食べやすかったです!
鶏肉チーズのエゴマ巻き ~コチュジャンソース和え~
こちらは、この度、機能性表示食品に登録された韓国の食卓には書かせない存在”えごまの葉”を使ったお料理!健康的で嬉しいですね。
柔らかい鶏肉とチーズにコチュジャンという最強トリオと外側に巻かれたえごまの葉の風味との相性が最高で語彙力を失ってしまうほどの美味しさでした。おうちでも真似したい!
干し柿とチャメ
こちらはサービスで頂ける干し柿とチャメ。(通常一種類)定番だけどやっぱり美味し~!優しい甘さで、食後のデザートにぴったりでした!ちなみにチャメは種ごと食べるのが韓国流。
種ごとたべると、種の周りの1番甘い部分が味わえてよりジューシーで美味しいです♡
未体験なコリアンフードを味わって大満足!
今回はるるぶキッチンASAKUSAエキミセで行われたコンリアンフード特集をレポートしました♡
食事の後アンケートに答えたら素敵なプレゼントを頂いちゃいました。ラッキー!
韓国に囲まれた空間で頂くお料理はどれも本当に美味しかったです!♡期間限定のイベントということで寂しいですが、おうちで再現できるようにチャレンジしてみます!
次回のコラムでお会いしましょう!あんにょん!