韓国料理レシピ

パリパリキムチーズ揚げ빨리빨리 김치즈튀김

韓国料理レシピ=パリパリキムチーズ揚げ=

材料

分量 : 2~3人分
主材料: ・餃子の皮20枚
・ツナ缶1缶
・キムチ1パック
・スライスチーズ5枚

つくり方

  1. 餃子の皮に適量のキムチとツナ、半分にカットしたスライスチーズをのせる。
  2. 皮の周囲に指で水をつけたら、上に皮をのせ、具材をサンド。餃子の皮の周りをくっつける。
  3. 餃子の皮の周りをしっかりくっつけたら、油で揚げて出来上がり。

料理のポイント

  • 下ごしらえの手間もかからず、誰でも簡単にすぐ作れるおつまみにもぴったりの時短メニューです。ポイントは、皮がパリパリになるようにカラッと揚げることだけ。テーブルで揚げて、揚げたてをいただくのもお薦めです