韓国料理レシピ

パプリカとタコの塩麹파프리카 와 문어의 소금누룩

調理時間 : 10分

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=パプリカとタコの塩麹=

材料

分量 : 2人前
主材料: 韓国産パプリカ(赤) 1/2個
韓国産パプリカ(黄) 1/2個
タコ 100g
ブロッコリー 50g
調味料: 塩麹 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

つくり方

  1. 赤と黄の韓国産パプリカは種とヘタを取り除き、縦横1.5cmに切る。
  2. ブロッコリーはパプリカと同じくらいの大きさの小房に分けて、塩ゆでする。
  3. タコの足は先端を切って取り除き、幅1.5cmに切り分ける。
  4. ボールに塩麹、酢、砂糖を入れて良く混ぜたら、①、②、③を入れて和えたら、器に盛り付ける。

料理のポイント

  • 全ての材料の大きさを同じにすると、見た目にも綺麗で食べやすいです。
  • 塩麹の量はお好みで加減してください。
  • タコの代わりにスモークサーモンを使うのもお勧めです。