韓国料理レシピ

鶏肉と野菜のピリ辛串焼き닭고기와 야채 매콤한 꼬치구이

調理時間 : 30分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=鶏肉と野菜のピリ辛串焼き=

材料

分量 : 7,8本
主材料: 鶏肉     200g
長ねぎ    1本
パプリカ   1/2個
アスパラガス 2本
エリンギ 1個
竹串     8本
調味料: A;
コチュジャン  大さじ2
ごま油 適量
みそ      小さじ1
砂糖      小さじ1
しょうゆ    小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2

つくり方

  1. 鶏肉や野菜を2,3センチ角に切る。
  2. 調味料Aを合わせる。
  3. 竹串に鶏肉と野菜を挿す。
  4. 3に2のタレを全体にまんべんなく塗る。
  5. フライパンにごま油を入れ4を弱火で両面を焼く。

料理のポイント

  • もう少し辛めがお好みの方は粉唐辛子を加えて下さい。
  • 季節の色々な野菜でお試し下さい。
  • 強火で焼くと野菜が焦げて、鶏肉は中まで火が通らないの で弱火で焦げ目がつくまで焼いて下さい。