韓国料理レシピ

はんぺんふわふわきむちーずぼーる한펜 둥실둥실 김치즈볼

韓国料理レシピ=はんぺんふわふわきむちーずぼーる=

材料

分量 : 2人前
主材料: ・はんぺん 1枚
・シーフード 海老、イカなど100g、冷凍でOK
・キムチ50g
・枝豆20~30粒、冷凍でOK
・チーズ20~30g
調味料: ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・砂糖 小さじ 1
・片栗粉 大さじ 1

つくり方

  1. 解凍したシーフード、キムチを細かく刻んで合わせ、粘りが出るまで包丁でたたく。
  2. ビニール袋にはんぺんと(1)、調味料も入れてよくもむ。
  3. 枝豆を加えて軽く混ぜ、具材を8等分し、中にチーズを入れて丸める。油で揚げて完成。

料理のポイント

  • 色よくキレイに揚げるには、温度管理が大切。キムチが入っていると、入っていないものよりも早く黒くなりやすいので、低温で揚げることで中までちゃんと火が通って、見た目もキレイに揚げることができます。