韓国料理レシピ

カルボナーラチャプチェ까르보나라 잡채

調理時間 : 15分

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=カルボナーラチャプチェ=

材料

分量 : 2人前
主材料: 韓国春雨 160g
ベーコン 40g(約2枚)
卵 2個
生クリーム 100ml
粉チーズ 大さじ2
調味料: オリーブオイル 大さじ2
みじん切りニンニク 大さじ1/2
塩 適量
黒コショウ(粗挽き) 適宜

つくり方

  1. 鍋に水(分量外)を入れて強火にし、沸騰したら韓国春雨を入れて7~8分茹でたら、ザルにあげて水気を切り、オリーブオイル大さじ1を絡めておく。
  2. ベーコンは幅1cmで切る。
  3. ボールに卵を割り入れ、生クリーム、粉チーズ、塩を加えて良く混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1、みじん切りニンニク、ベーコンを入れて中火で炒めたら、①の春雨を軽く炒め合わせる。火を止めて③を加え手早く混ぜ合わせる
  5. 器に盛り付けたら、お好みで粗挽きコショウをふる。

料理のポイント

  • 韓国春雨はお好みの固さで茹でてください。
  • 韓国春雨は茹でて水気を良く切ったら、くっつかないようにすぐにオリーブオイルを全体に絡めてください。
  • カルボナーラのソースをフライパンで混ぜ合わせるときは、必ず火をとめてください。余熱を利用すると、ソースに程よく熱が通ります。
  • きのこ類を入れても美味しくいただけます。