韓国料理レシピ

大和芋キムチチヂミ참마(야마토이모) 김치전

調理時間 : 20分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=大和芋キムチチヂミ=

材料

分量 : 8枚分
主材料: 大和芋       200g
韓国産白菜キムチ   100g
にら        5本
副材料: A:
卵      1個 
塩      少々
しょうゆ   小さじ1
調味料: ごま油    大さじ2

つくり方

  1. 大和芋は皮をむきすりおろす。
  2. 白菜キムチは細かく切り、にらは1,2センチに切る。
  3. ボールに1とAを入れよく混ぜ合わせてから2を加え合わせる。
  4. フライパンにごま油大さじ1を入れ、スプーンですくって並べ(4枚)、こんがりと焼く。さらに同様に4枚を焼く。

料理のポイント

  • しっかりと味がついているのでタレをつけずに食べられます。
  • 焼くときは生地がやわらかいので片面が焼き色がついてから裏返しをして下さい。