韓国料理レシピ

きのことなつめチップスチャーハン버섯과 대추칩 볶음밥

調理時間 : 15分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=きのことなつめチップスチャーハン=

材料

主材料: しいたけ    2枚
ほんしめじ   少量
えのき茸    少量
なつめチップス 大さじ1
にんにく    1片
細ネギ     1本
ご飯      120g
調味料: ごま油     大さじ2
塩       少々
胡椒      少々
しょうゆ    小さじ1

つくり方

  1. にんにくはみじん切り、しいたけは細かく切る。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れ焦げないようにゆっくり炒める。
  3. 2にキノコ類を全部入れて炒め、ご飯となつめチップスを加え炒める。
  4. 塩、胡椒、しょうゆで味を整える。
  5. 器に盛りつけて小口切りの細ネギを上に散らす。

料理のポイント

  • 鉄分、ミネラル、食物繊維、葉酸、ビタミンBが摂れる一皿。
  • なつめチップスの食感とにんにくの香ばしさが食欲をそそぎます。
  • お好みで韓国海苔を上に散らしてお召し上がり下さい。