韓国料理レシピ

パプリカとマグロのコチュジャン和え파프리카와 참치 고추장 무침

調理時間 : 15分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=パプリカとマグロのコチュジャン和え=

材料

分量 : 2人前
主材料: マグロ 80g
パプリカ 1/2個
オクラ 3本
細ネギ 1本
卵(黄身) 1個
調味料: コチュジャン 大1
砂糖 小1
醤油 小1
ごま油 小1
すりごま 小1
おろしにんにく 少量

つくり方

  1. オクラはこすり合わせるように洗ってヘタをとる。
    耐熱皿にオクラとパプリカを入れ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
  2. マグロと(冷ました)パプリカはサイの目に切り、1のオクラは輪切りにする。
  3. ボールに全ての調味料を合わせる。
  4. 3に2の材料を入れよく混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付け、卵の黄身をのせる。
    小口に切った細ネギを上からちらす

料理のポイント

  • パプリカやオクラはβ-カロテンが豊富な緑黄色野菜でビタミンやミネラルが多く含まれています。
    ヘルシーで栄養満点の一皿です。
    ご飯の上にかけて食べるのもおススメです。