韓国料理レシピ

パプリカ ナムル파프리카 나물

調理時間 : 10分

レシピ提供 : 金 姸貞 キム ヨンジョン

韓国料理レシピ=パプリカ ナムル=

材料

分量 : 2人前
主材料: パプリカ 100g
じゃが芋 60g
<味付け>
サラダ油 大さじ1
ニンニクおろし 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
胡椒 適宜
えごま油 大さじ1/2

つくり方

  1. じゃが芋は0.7センチに千切りをして水にさらしてから600Wで1分30秒加熱する。
    ※ジャガイモが炒めてもくっつかなくサラサラ。
  2. フライパンに油を引いてじゃが芋とにんにくおろしを炒める。
  3. ニンニクが炒め始まったら、パプリカを加え、さっと炒めながら塩コショウの味付けをする。
  4. 最後にえごま油で香りをつける。

料理のポイント

  • ハムやベービーコンなどを一緒に炒めてもいい。
  • パプリカナムルの上にとろけるチーズをかけてオーブンで焼くとパプリカピザとしておいしい。
  • えごま油はごま油にしても、入れなくても大丈夫。