韓国料理レシピ

なつめ茶대추차 

調理時間 : 1時間

レシピ提供 : 鄭 泰慶(チョン・テキョン)

韓国料理レシピ=なつめ茶=

材料

分量 : 4人前
主材料: 干しなつめ 1C、生姜 10g
副材料: きびさとう 3T、生水 5C、飾り用なつめ 適量

つくり方

  1. なつめは洗っておく。
  2. 生姜はうす切りにする。
  3. なべに①と②と水をいれて沸騰させる。沸騰したら40~50分煮出してこす。
  4. ③にさとうをいれる。
  5. 飾り用のなつめは種をとって巻いてうす切りにする。
  6. 茶器にそそいで④を3粒入れる。

料理のポイント

  • 種も一緒に煮出してもいいです。