韓国料理レシピ

参鶏湯(サムゲタン)삼계탕 

調理時間 : 3時間

1人前カロリー : 267kcal

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=参鶏湯(サムゲタン)=

材料

分量 : 1人前
主材料: 鶏 1羽、もち米 大さじ1
副材料: にんにく 1、栗 1個、高麗人参 1本、水 500cc、玉ねぎ 1/2個

つくり方

  1. 鍋に玉ねぎと水を入れて沸騰させます。
  2. 鶏肉は中をきれいに洗ってもち米、ナツメ、にんにく、栗、高麗人参を詰めて1.に入れます。
  3. 中火にて2時間煮込んでください。
  4. 玉ねぎを出して弱火にて30分煮込んで火を止めます。

料理のポイント

  • 中に具を詰めた鶏肉はお湯に入れた方が肉のうまみが残ります。
  • 調理中、時々あくを捨てるとスープが透明になります。