韓国料理レシピ

海鮮ねぎチヂミ해물파전 

調理時間 : 20分

1人前カロリー : 338kcal

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=海鮮ねぎチヂミ=

材料

分量 : 1人前
主材料: 小麦粉 120g、万能ねぎ 1/2束、にら 1/4束、イカ 50g、むきえび 8匹
調味料: 水 200cc、塩 小さじ1、サラダ油 大匙1、付けたれ:醤油 大匙1、酢 大匙1/2、炒りゴマ少々、唐辛子粉 少々

つくり方

  1. ボールに水と小麦粉、塩を入れてよくかき混ぜます。
  2. ねぎとにらは4cmの長さで切ります。
  3. イカは幅1cm、長さ4cmに切ります。
  4. 1.にねぎ、にらを加えて混ぜます。
  5. 26cmのフライパンを熱くし、サラダ油を半分入れて4.の生地を薄く延ばします。
  6. 火を弱火にしてから生地の上にイカ、えびをのせます。
  7. フライパンを回して離れたら裏返し、残りのサラダ油を加えます。
  8. 両面が狐色になるまで焼きます。

料理のポイント

  • 小麦粉よりチヂミ粉で焼くと、一層美味しくなります。
  • 中火より弱火にて焼くと、冷めても美味しく食べられます。
  • チヂミの中に入れる材料は家の残り野菜や肉、海鮮、何でも結構です。